Безглазый бог

Заблудший заблудившихся вёл лабиринтом тьмы
Свеча, огарок солнечный, слепым мигала оком.
Язвило душу скорбями, плетьми хлестали строки:
Убий и возжелай раба, печать кровила: мы...

Кто - слеп, спокоен разумом, горька молчаньем мгла.
Безглазый скульптор мерку снял, змеёй замерив тело.
Безруко- безголовое бежит за прошлым стервой,
Нашёптывал песок сонет о вечности не в лад:

На дне реки потерянной в лианах жил рассвет,
Мечта голубоглазая плыла по водной глади.
Дотягивался царь морской, рукою нежно гладил,
Ревел с ума сошедший ад истошным воплем, - Нет!!!

Отрежет гильотиною волна скалистый брег,
И к эпилогу катится нужды заветной слово.
И выжжет крест безглазый бог калёным божьим слогом,
Развернет зёв дракон морской, родит на свет ковчег.


Рецензии