Мишка

«Мне самому иногда приходит в голову мысль. Может быть мишке нашему надо посидеть спокойно, не гонять поросят и подсвинков по тайге? А питаться ягодками, медком? Может, его в покое оставят? Не оставят»
                В.Путин

Медведь проснулся...Из берлоги
Спокойно вылез. Глядь - кабан.
Тот говорит: "Эй, ты, убогий,
Мне лес под управленье дан!
Сейчас получишь разнарядку,
Там список самых разных дел.
Не справишься - набью сопатку!
Что, страшно?! Делай, пока цел!"
А почему кабанчик бойкий,
Такой весь типа "пальцы гну"?
Всё потому, что на разборки
Берёт с собой свою шпану.
Тут мишка треснул его лапой.
Нет, не убил... Хотя и мог.
И с воплями: "Полундра! Драпай!!"
Рванула кодла со всех ног.
Теперь настал черёд морали:
Не тратьте зря на мишку сил.
И хоть порой его трепали,
Но так никто не победил.


Рецензии