обожаю его бесконечные речи о главном...

Обожаю его бесконечные речи о главном.
О цветах, самолетах и прочей людской суете.
В теплоте человеческой нет ему в Мире равных,
О таком могла думать в заветной и детской мечте.

Никого не послушав бежала обнять его руки
И с украдкой в углу ожидала звонка в тишине.
Оживляли меня каблуков его тихие стуки,
Когда шел он смирять от разлуки полученный гнев.
 
Только с ним я в глазах прочитала Святые молитвы.
Научилась смеяться смотря в его чистые очи.
Позади стали страшные войны и злостные битвы,
Его тень за спиной не покинула даже ночью.

И пусть зависть людская нас часто обоих душит.
И преград на пути с каждым днем одолеть придется.
Наш союз уже вряд ли с моста обрушат.
Наша нить поминутно с корнями на сердце вьется.

Илона Ампар


Рецензии