Грусть осенняя

Здравствуй,осень,рыжая лисица,
Снова птицы собираются в полёт,
Мне,наверно,долго будет сниться
То,что вскоре навсегда уйдёт.

Мне,наверно,будет очень жаль
Золотом просвеченные листья,
Эту тихую прозрачную печаль,
И рябин коралловые кисти.

Жаль мою ушедшую любовь,
Что нечаянной улыбкой осветила,
Чудом не вернётся она вновь,
Растворяясь в осени остылой.

Жаль осиротевших тех берёз,
Что роняют золотые слёзы,
Наш,навечно опустевший плёс,
И последние,подаренные розы.
 


Рецензии