Встречи из прошлого

Когда устаёшь вдохновляться всем тем, что уже не твоё.
Когда - ё-моё - сколько ж сил было этой херней заниматься.
Сколько сил, сколько лет, сколько зим.
Когда нафига напускные блага, но борьба дорога... За неё чтоли стоит держаться?
Ах, этих бы сил, да на то, что даёт по утрам просыпаться. Одеваться.
И даже прохожим порой улыбаться.

Как раз в это время случается то, что должно. Чему суждено. Но!
Прежде приходится с прошлым внутри распрощаться.
И тут - "Скольколетсколькозимы" везде начинают встречаться.
И встречи невообразимы: то мельком, то чем бы стереть,
чтобы впредь и случайно бы не попадаться.
И не поддаться бы вновь в иллюзорную тягу знакомых болот.
На лбу напиши - он не тот. Точно, точно не тот.

И это "а может нам чаще встречаться" опять обернется печалью - не о чем будет общаться.
Увидишь звонок. Вздохнёшь. Отключишь рингтоны и трубку уже не возьмёшь.
И, главное, в толк не возьмёшь -
Разве было о чем волноваться?


Рецензии