Осень

***
И тишиной повисло нежеланье говорить,
И дворник как-то кисло подметает,
И выпить есть, но нет желанья пить,
И птицы в стаи бьются, улетают.

Наверно осень,
Шарфиком всем горло замотав,
Чуть придушила чувства,
Летний жар, своей водой обдав!
А может просто надоело всё,
Слова признания от всех - голиматьё!
И пресным стало озеро любви,
Если молчат слова, да и глаза твои.
**
Простив всё непрощаемое,
Продолжали жить...
С каким-то непонятным чувством,
Волноваться, ждать, любить...
Надеяться на случай - каверзу судьбы,
Любить, друг друга мучая,
Всё понимая...
Ты.

Слепа любовь нас выбирая?
Чтоб развести потом,
Заставив жить любя, страдая...
Всё осознавшим, "задним" пусть умом!
Бродить с надеждой снова встретить,
Хоть издаля взглянуть, увидеться...
И взгляд родной приветить!
Слепа любовь?

Или осознанно, столкнув друг друга лбами,
Замучав до последнего, самой устав от нас,
Свести в едино мысль о храме...
Где молчаливость святостью,
Покорством выбранного скроет нас,
Оставив лишь один, доступный примирению сторон,
Последний шанс -

Бродить,
В надежде встретить,
Средь вороха упавшей наземь осени листвы,
Черты знакомые... боясь пройти и не заметить,
В тумане грёз, такое-же молчание,
И одиночество,
Такое-же
Как ты.
*
Рассыпав листья,
Осень заметала все следы,
Топя в брожении своём, задумчивость и мысли...
Той неподвластностью для осознания -
Ну почему лишь Ты?
***
Запавшей клавишей, слова,
Зависли...

Cheslav 06.10.15.


Рецензии
Глаза молчали, в небо устремившись,
мечты несбывшиеся
улетали в даль-
осенняя промозглая печаль.

Сергей Кузнецов Ник   25.11.2015 10:04     Заявить о нарушении