Константиновка

А ВРЕМЯ ТРОГАЕТ СТРУНАМИ УСТАЛУЮ ДУШУ
ЧТО ТО ШЕПЧЕТ ЛИСТВОЮ И Я ЕЁ СЛУШАЮ
ПРОХЛАДНЫЙ ВЕТЕР ПОРЫВОМ ПОДРЫВАЮТ МОЙ ВОРОТ
Я СМОТРЮ С НОСТАЛЬГИЕЙ НА ЛЮБИМЫЙ СВОЙ ГОРОД
МОЙ СТАРЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ДВОР ,ГДЕ ПРОЖИЛ Я ВСЁ ДЕТСТВО
ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ УГОЛ ЗНАКОМ ЕГО ЛЮБЛЮ Я ВСЕМ СЕРДЦЕМ
ПАМЯТЬ ПУТАЕТ БЫСТРО МЫСЛИ НЕВНЯТНЫЕ
ЗДЕСЬ КОЧЕЛЯ БЫЛА, ТУРНИКИ С ГОЛУБЯТНЕЮ
МЫ ЗНАЛИ КАЖДЫЙ СТАВОК И ЗНАЛИ КАЖДУЮ СТРОЙКУ
СОСЕД ЗА МАМУ В ДНЕВНИК МНЕ СТАВИЛ РОСПИСЬ ЗА ДВОЙКУ
ЛЮБАЯ КРЕПКАЯ ПАЛКА ВОЛШЕБНОЙ СРАЗУ ЯВЛЯЛАСЬ
ТО ОНА ШПАГОЙ БЫЛА ,ТО В АВТОМАТ ПРЕВРАЩАЛАСЬ
ВСЕ ДВЕРИ НАСТЕЖЬ ОТКРЫТЫ, В ЛЮБОЙ КВАРТИРЕ ВЫ ГОСТИ
МЫ ВСЕМ ПОДЪЕЗДОМ ДРУЖИЛИ БЕЗ НЕГАТИВА И ЗЛОСТИ
И У ПОДЪЕЗДА ДО НОЧИ НА ГИТАРЕ БРИНЧАЛИ
И ВСЕ В ОКРУГЕ НА НАС В НОЧНЫЕ ОКНА КРИЧАЛИ
КАК БЫСТРО ВРЕМЯ СТИРАЕТ ВСЮ ФЕЕРИЮ БЫТА
ВСЁ ЧТО НАМ СВЯТО И БЛИЗКО ДАВНО УЖЕ ПОЗАБЫТО
И ГОРОД МРАЧНО-УБОГИЙ ЦЕРКВЕЙ КРЕСТАМИ УВЕНЧАННЫЙ
КОНСТАНТИНОВКА ВЫГЛЯДИТ КАК УСТАЛАЯ ЖЕНЩИНА
ИЗ СИЛ ПОСЛЕДНИХ ПЫТАЕТСЯ ЖИТЬ ПАТРИОТАМИ
И НЕ УПАСТЬ НА КОЛЕНИ ОПЛЁВАННОЙ ИДИОТАМИ
ЕЁ ВСЕ РВУТ НА КУСКИ И ПО КУСКАМ ПРОДАЁТСЯ
НО ОН КАК ГОРОД ГЕРОЙ -ДО СИХ ПОР НЕ СДАЁТСЯ

                EGO MC 2013


Рецензии
Смотрю памяти в очи,сквозь времени отголоски,
А она на меня печально сквозь гробовые доски...

Юрий Варениченко   09.10.2015 12:44     Заявить о нарушении