Холодный ветер победил

Холодный ветер победил
Тепла сопротивление,
Напористо в лесу завыл,
Внеся в пейзаж смятение.

Сезон ломался неспроста –
Кренились кроны смолоты,
И ветром сбитая листва
Ссыпалась мягким  золотом.

Но, несмотря на пышный вид,
Всё сделалось болезненней,
И лес уж тайны не хранит,
Становится облезлее.

В лесу с недельку посвистит
Злой ветер песню бедствия,
И, как глашатай, огласит
Седой зимы пришествие.


Рецензии
легко и по-осеннему быстро!
осень быстро меняется на зиму.
только слово "прикид" - не совсем удачно, режет слух что ли ...
с уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   08.10.2015 11:22     Заявить о нарушении