***

Дождь размазывает грусть по стенам,
А внутри меня тлен,
Пусть природа бесится белой пеной,
А я жду перемен.

Я как будто чувствую все острее,
Я опять спасена?
И меня пробирает весна. Я злее,
Но я не она.

И закутав себя в пальто, на ощупь
Уйду в темноту.
Ночью мир из объемного станет тощим,
И такой мне невмоготу.

Лужи хлюпают, нагло дует подошвы
Слепая грязь.
Выливаются в дождь отголоски прошлого,
Вершат новую ипостась.

Меланхолия мне башмаки скандычила,
А нам с ней по пути,
Я простилась с родными и закадычными,
Весна, ну и ты прости!


Рецензии