Осень и Любовь

Любовь уютней осенью, теплее,
Сближает нас предчувствие зимы.
Мы радуемся тёплой батарее,
Очнувшись после  летней кутерьмы.

Царит вокруг усталость и смиренье,
Лимоном пахнет чай и имбирём,
Из банок лето, сжатое в  варенье,
Отсвечивает тёмным янтарём.

Мы достаём, предвидя непогоду,
Из зимней спячки шапки и шарфы,
И в Летний сад  идём гулять в субботу
В осыпавшемся  ворохе  листвы.

Любви богини в тоненьких хитонах
Грустят в саду  без  солнца и тепла,
Мечтают о толстовке и кальсонах
Их мраморные белые тела.

Шарф на тебе поправлю тёмно-синий
И в губы поцелую без стыда.
Завидуют пусть боги и богини
Любви земной хотя бы иногда.

7 октября 2015 года


Рецензии