Лунатизм

Лунатизм. В ночи холодная постель.
Когда в последний раз спала спокойно?
Я выбилась из ряда сладко спящих тел,
Мечтающих еще хоть раз проснуться.
Опять хожу, но двери не закрыты
И нараспашку окна, свет луны,
Желающий открыть мне тайны мира,
Проходит в них, как вестник сатаны.

Он тянет руку: в ней тяжелый камень.
Когда засну - кладет на горло мне.
И, задыхаясь, я теряю память
И в забытьи иду гулять во сне.

Но что я вижу: все вокруг в тумане,
А он опять смеется мне в лицо.
Зачем сопротивляться, если окна манят,
Зачем мечтать о Рае и о Жизни?

Одна ступень и ты уже у грани,
И крылья кровоточат за спиной,
Желая вспомнить ночь былых полетов,
Деля воспоминания со мной.

И я готова: мне совсем не сложно.
Но где же свет? Я в комнате одна.
Нащупав подоконник осторожно,
Я просыпаюсь снова у окна.

В углу стоит холодная постель.
Мозоли на ногах - уже не больно.
Когда в последний раз спала спокойно?
Возможно никогда. Сон только снился мне.


Рецензии