Минус 8

На моей душе минус восемь.
Я опять в тишине скучаю.
На моей душе минус восемь.
Холода- расставаний начало.

На окне моем нет герани,
И других цветов на нем нет.
Почему же душа опять ранена?
Почему? Для тебя не секрет.

За окном не играют метели,
И морозы давно уж не те.
Пробиваются звуки капели
В полуночной моей суете.

На моей душе минус восемь.
Расставание время сулит.
На моей душе снова осень
Плачет градом, ветром скулит.

(На твоей душе нуль стабильно
И забытая грязь февралей.
Ах, какой ты теперь... мобильный!
Был со мной,  а теперь опять к ней.)

На моей душе снова пусто
Лишь созжженная пыль полей.
Посмотри на них. Что ж...негусто...
Все же больше, чем видел в ней.

Есть прогноз: на душе потепленье,
На полях зацветет одуван.
А пока что без измененья:
Минус восемь, чай и диван.


Рецензии