Я не поверю, что возможны встречи

Я не поверю, что возможны встречи
В других пространствах.
И потому, когда целуют плечи
О постоянстве
Не думаю.

Когда детей ругают за шалости
Чужие  люди,
Переполняет вдруг чувство жалости -
Себя на блюде
Не видели.

Когда глаза слезятся у бабушек
При виде денег,
Пошлю туда их, где много ракушек,
На чистый берег -
Задуматься.

В семье сапожника на лето - стельки,
На зиму - гвозди.
Приму, как должное, родных истерики.
Улыбки-грозди
Развешаю.

В ладонях озера судьбы сокровище,
Раздам не жалко.
Пусть проживет себе лет сто еще
Моя русалка.

2004


Рецензии