Погодка

Я киваю опять на погоду,
Небо давит свинцовостью туч,
Взгляд мой ловит, блуждая по своду,
Хоть один только маленький луч ...
     Жизнь сурка, одинокой рутиной,
     Из болота не выбраться мне …
     Болью, след журавлиного клина,
     Да печаль, что приходит во сне …
          Черный зонт, воротник весь прокурен,
          Бриться лень, щетка колется щек …
          Но  … слетает ко мне, рифмой: «дурень»,-
          Из-за крыш на плечо голубок ...
     Милый, милый, смешной, молодой,-
     Поднимаю глаза на прохожих,
     Предо мной - образ твой дорогой,-
     Так на осень совсем не похожий …
И походка быстрится легка,
Закрывается зонт, и светлеет ...
В синем небе летят облака,
И погодка ... уже не давлеет …


Рецензии
Похода - дело проходящее. Как настроение...

Яков Баст   07.10.2015 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.