Про shimano

                В тексте намёки на не нормативную лексику
                Детям – не читать!

Продавец мне пел, как соловей,
Про «SHIMANO», комплект и про надёжность
«Ну что, берёте? Думайте быстрей»
« Беру, конечно,…пока есть возможность»

Под вечер с другом мы отправились к реке
Шагаю важно, как верблюд двугорбый
Свой спиннинг новенький сжимаю я в руке,
А друг в ковбойской шляпе. Очень гордый.

Заброс, проводка, чувствую рывок
Леска звенит, дугою «SHIMANO»
Тащу. Уж рядом. Вывел на песок.
Вот это щука! Зверюга! Как бревно!

Дружок кричит: « Не упусти её!»
Он для упора расставил ноги шире
В руках подсак, как грозное копьё,
Ни дать ни взять, прям рыцарь на турнире

И тут опять чудовищный рывок
Мне будто в грудь ударили «заточкой»
И я свалился на сырой песок
Печать, поставив…ну этой… «пятой точкой»

«Ну, всё…ушла» Как тут не вспомнить мать?
Городовых и продавца скотину?
И тут дружок с протяжным воплем: « Мляяяять!»
В прыжке вдруг пузом придавил рыбину

Две туши бултыхаются в воде
Оскалены две пасти, но важнее,
Что я гляжу и непонятно мне
Какая же из этих двух страшнее?

Штаны промокли, а я сижу и ржу
«Да ты герой, Иван! Жму твою лапу»
Течение, как ржавую баржу,
В последний путь уносит его шляпу

Дружок с печалью смотрит ей вослед
А я скажу, чтоб знали даже внуки,
Что «SHIMANO»…понятно это бренд,
Но не для нашей не для русской щуки.


Рецензии
ЗдОрово! Насмеялась от души, живенько представила себе всю картину (я тоже люблю рыбалку)! Вы просто здорово написали, Леня, читается легко и весело! Хорошего Вам денечка и настроения!
С теплой улыбкой!!!

Галина Циманович   07.12.2016 15:25     Заявить о нарушении
Улыбайтесь и смейтесь на здоровье :) Большое Вам спасибо,

Лёня Домовой   15.12.2016 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.