Рождественская метель

    И звёздная, и снежная метель
    Смешала всё: и образы, и даты,
    В один виток свились Восток и Запад,
    Все тайны тридевятых всех земель,
    Всех сказок и чудес остаток...

    Рождество, как сказка без конца,
    Чудо, что не ведает границ,
    Что добрее делает сердца,
    Что зимою будит пенье птиц.
    В эту ночь пределы бытия
    Расступились, Небеса впустив
    Сквозь морозный иней января,
    В нас любовь и веру воскресив.
    От вертепа, где Предвечный Сын
    Нас с Отцом Своим соединил,
    Пусть прольётся луч, хотя б один,
    Той звезды, что ярче всех светил.
    Пусть светлее станет во сто крат,
    Отразившись от снегов и грёз,
    Пусть прогонит холод он и мрак,
    Пусть в сердцах рождается Христос!
                2015


Рецензии