О, осень

Ты в цветах червлёных, осень,
Златокурая пора.
Ты идёшь за счётом восемь,
Разыгравшись до утра.

То ласкаешь "бабьим летом",
Луч последний солнца пьём,
То нальёшься серым цветом,
Проливным взгрустнув дождём.

Ты листвою укрывая
Землю всю от холодов.
Вся от края и до края
В семенах моих цветов.

То ласкаешь, то сердита,
Бьёшь морозцем на заре.
Золотой листвой покрыта
В сентябре и октябре.

Слезою плачешь в ноябре ты,
То снежком, а то дождём.
Мы с тобой за это квиты,
Дня рождения так ждём.

Удалая, золотая,
Распрекрасная пора,
Вышивальщица лихая
Паутиною с утра.

Камень бросить не смогу я,
Тяжко хоть моей душе.
Чту я осень золотую,
Пусть использую клише.

Подожду - ледок на речке
Хоть не прочен, тонок он.
И от свечки, что у печки,
Прикурю, прогнавши сон.

До зимы осталось мало,
По утрам седы кусты.
Осень сшила одеяло
Из слетающей листвы.


Рецензии