Круг

И время было, да и труд
Не весть какой руке,
Нарисовал я как-то круг
В тетради на листке.

Не то чтоб символ или знак,
Тем боле – чуть кривой,
Нарисовал я просто так,
Мне помнится, его.

Рисунок или что ещё
Хотел. Да ладно, пусть.
Закончить можно бы, да всё
Никак не соберусь.

Бывает, что возьму тетрадь
Каких-то мыслей вне,
А там нелепый круг опять
Глаза мозолит мне.

Не шар, не солнце и не мяч,
Не озеро, не пруд…
Тетрадь закрою, не понять,
Что значит этот круг.

Он надоел мне до того,
Что как-то раз зимой
Резинку взял и стёр его –
Зачем мне круг такой.

…Теперь уж лето. Благодать!
Порою просто рай.
Не открываю я тетрадь
Полгода, почитай.

Лежит без дела на столе,
Пылится да и всё,
Лишь через сто, возможно, лет
Откроет кто её.

Вдруг там небесной красоты
Рисунок или сонет?..
А там лишь чистые листы.
И даже круга нет.


Рецензии
Замечательно! Обожаю такие стихи, философия и ирония..
Опять же стиль.. Так что, займусь ка я, (на досуге),
изучением вашего творчества, коллега.. Если вы не против..

Дервиш Ибн Шымкент   07.02.2017 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Надеюсь, оправдаю ожидания!:)
Удачи и успехов
Леонид

Леонид Цветков   21.02.2017 07:35   Заявить о нарушении