Привяжи нить к ноге улетающей птицы

Привяжи нить к ноге улетающей птицы
Чтобы не украли ее в глубине солнечных скал
Я слышал голос в гневу обещавший пролиться
Он молнией на небе слова написал

Об  утраченных жизнях
И пророческих перьях чернил
Пишущих кровью рассказы
И паузы отмечавший молчаньем могил
И обессиленный ветер
Что от  усталости уснул на траве
И последний лист упавший с дерева
Чистой строчкой увядший на обсохшей коре

привяжите нить к ноге улетающей птицы
чтобы вернуть секрет радости когда выпадет снег
чтобы не в промокших кассетах суетно рыться
но и на улице слышать радостный пенья рассвет


Рецензии