Хозяин ли?

Он посчитал себя хозяином планеты,
И покорил Эльбруса высоту,
Воздвиг на реках мощные платины,
И спутники отправил на луну.

Всё на земле служить себе заставил,
Решает, как и сколько убивать,
На бурных реках, станции построил,
Энергией, способен управлять.

Всё человек, решает на планете,
Дома построить, вырубить леса,
Не понимая, он всегда в ответе,
За землю, воду, даже небеса.

Да, многое под силу человеку,
Но всё же и ему не устоять,
Когда обрушив силу на планету,
Природа нас решает испытать.

Стихии, штормы, это не подвластно,
Их сила, здесь настолько велика,
Что сразу всем становится понятно,
Хозяин кто и будет на века.

И как порой бывает беззащитен,
В сражении с природой человек,
Перед стихией, он всегда бессилен,
Как перед ветром, хрупкий мотылёк.


Рецензии