Племя героев

Среди фантастических кущ,
Немыслимых выплесков дела,
Потомок мой, ты – всемогущ,
Ни в чём не имея предела!

Мы были нередко смешны –
Кичились и пыжились часто,
Но всё же мы были нужны
Для вашего верного счастья. –

Хотя бы затем, чтоб у вас
Был грунт под ногами не зыбок
Без наших словесных прикрас
И наших дурацких ошибок.

Мы сами же их создаём,
Зато – побеждаем геройски! –
Зато – как победно поём,
Что мы – не последние в войске

Идущих на штурмы преград,
Ломающих жизни и судьбы
Во Имя: то – вас, то – наград...
Но вы – наши вечные судьи.

Мы знания мира грызём,
И путь наш цветами не выстлан.
Мы тяжкое бремя несём
Своих нержавеющих истин...

Суди нас, потомок! Суди! -
Подножие ваше построив,
Мы вечно горим позади,
Жестокое племя героев.


Рецензии