Я уезжаю на Кавказ

Я уезжаю на Кавказ,
Как Лермонтов – в изгнанье, в ссылку
От горьких слез, от липких фраз...
Лечить суставы и улыбку.
Пусть горы вечностью своей
Сиюминутность дней изгонят
И белый стих, в паренье фраз,
Здесь наконец-то будет понят.
Сменив безгрешностью идей
Былой язвительности пытку
Я уезжаю на Кавказ
Лечить суставы и улыбку.
Я убегаю на Кавказ
От слов холодных и жестоких…
Любите нас, прощайте нас -
Простою искренностью фраз
Несущих отзвук дум высоких.
Я уезжаю на Кавказ-
Здесь вечностью и правдой живы,
Хребта великого извивы
Страшат и восхищают нас -
Без фанфаронства, без прикрас…
Я уезжаю на Кавказ
Омыть живительною влагой
Души и тела серый тлен,
Восстать из пепла, а затем -
Пролиться светом на бумагу…
Я УЕЗЖАЮ НА КАВКАЗ.

06.10.2015


Рецензии
Ах, странно как порой под час,
Под сапогом свербит нам стремя…
Ты уезжала на Кавказ,
А я уже там был в то время.
Но ни тогда, ни в этот раз
В горах не сводит случай нас.

Митя Трофимов   01.09.2017 22:53     Заявить о нарушении
Что случай Коль - не зрячий он,
Всегда спасает - телефон!

Про стремя - здорово! Это точно про меня!

Елена Бардина   16.09.2017 07:28   Заявить о нарушении