После дождичка, в четверг

Вновь тоска свою песню выводит,
На подпевках томленье и грусть.
До чего тот напев старомоден!
Замолчите! Я к вам не вернусь.

Убирайтесь, меня вы не ждите,
После дождичка, даже в четверг.
В свое время вы были в зените.
Прочь! Теперь – никаких полумер.

«Хочешь плакать – рыдай»: что-то вроде
Мне внушали элегии в такт.
Нам не надо тут жалких пародий –
Всё, абзац, безконечный антракт.

Дождь, четверг. Обещания святы –
Верю, сбудутся, как ни крути.
Стоп: мотивчик незамысловатый…
Что, тот самый звучит лейтмотив?

Барабанщик-дружочек на крыше
Мне под вечер устроил концерт,
С грустью в такт и то громче, то тише…
Но ведь дождик – он не лицемер!

Форте снова сменяет на пиано,
Снова форте: «Давай, выходи!»
Я забуду мотив окаянный,
Радость снова проснётся в груди.

Дождик хитренький, выманил всё же:
Чуть притих, лишь едва моросит.
Да еще безшабашный прохожий
По дождю без зонта семенит…

С удовольствием вышла на волю,
Ощутив вмиг весёлый кураж.
…Никогда никаких меланхолий!
Дождь, опять ты как верный мой страж:

Мне побег от печали устроил
И отправил с надеждой в вояж.
Я поверила: вечны устои…
Ну, кому выходить здесь в тираж?


Рецензии
Любушка, с удовольствием прочитала твоё бодрое,
с юмором написанное стихотворение! Оно замечательное!
Прочь тоска и уныние - вот его лейтмотив!
"Никаких меланхолий!" И это правильно, дорогая!
Поддерживаю!
Спасибо за созвучие мыслей!
С любовью,
Галя

Галина Сафиулина   08.06.2016 01:14     Заявить о нарушении
Всякий-разный дождик обожаю! Правда, тут побегала босиком по лужам да вымокла так, что выжимать пришлось (растюшки спасала от града), и приболела слегка. Зато сколько удовольствия получила!
Спасибо, Галочка, за поддержку.
Очень рада тебе,

Чернышова Любовь   08.06.2016 04:46   Заявить о нарушении