Как бесконечна жизнь

Как бесконечна жизнь! И всё же коротка…
Как сон, коснётся глаз, и скроется в тумане.
Как дым, рассеется, прозрачна и легка,
Оставив нежиться в дурмане и обмане.

Как бесконечна жизнь, когда из всех тревог
Сильнее мучает тревога о насущном.
Как коротка она, когда в конце дорог
Сил не окажется идти за свет несущим.

О, как хрупка она! Разбить её легко.
Осколки мелкие разбитых чьих-то жизней
Ложатся тропами, что вьются средь веков,
Связуя яви миг и день последней тризны.

Как бесконечна жизнь – как миг, что есть всегда.
А, значит, нет конца! Отмерянное время
Коротким кажется, пока горит звезда,
И вечным кажется, когда дарует бремя.
06.10.2015


Рецензии