Путь в бесконечность...

........Звезда ушедшая от мира,
        Ты над равниной - вдалеке
        Дрожит серебряная Лира
        В твоей протянутой руке.     А. Блок

Шумят берёзы печально
Тихий берег Мологи спит.
Юный месяц стыдливо
С одинокой звездой говорит:

- Небо вечно,как путь в бесконечность,
Звёзды тайные знаки имён
Ярко вспыхнув уходят в вечность
Освещая собой небосклон.

А в грешном и хрупком мире
Мега Звездою оставлен след.
Сердцем преданный Лире
Жил сгорая в России поэт.

Очень тихо шумят берёзы
Словно боясь разбудить погост
Затихают летние грозы
И над рекой плачет дождь.

Вьюжит северный ветер тоскливо
В след уходящей в небо звезде.
Голос юный читает красиво
Монолог о русской земле


Рецензии