Чем больше узнаю людей, тем больше тесно...

* * *

Чем больше узнаю людей, тем больше тесно
Мне в мире и в толпе, и на бегу.
Не с жалостью к толпе пишу я тексты,
А безысходно зАбита в углу.

Бывает так: вдруг встретишь человека,
Как будто солнца выпьешь! Изнутри
Сияешь чистым и прекрасным светом:
"Ах, как он мил, ты только посмотри..."

А он тебе потом покажет рыло
В густой толпе и гадкое нутро.
В густой толпе все существа едины,
Один за всех и все за одного.

Бывает, редкий человек из массы серой
Захочет поровну пирог делить...
А так мы все невежды в разных сферах
И все жестоки в силу бед своих.

В толпе давно о честолюбии - поминки,
И нечего об этом горевать!
Ведь проще каждому надеть ботинки,
Чем землю всю паласом покрывать.

А я на них смотрю безынтересно,
Что не с кем поровну делить пирог.
Но может быть, мои стихи и песни
Когда-нибудь кому-то будут впрок.


Рецензии
Вся жизнь - сплошная цепь взлётов и падений,
восторгов и разочарований, но зато не скучно жить!

Марк Львовский   10.10.2015 09:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Марк! Всех благ,

Анна-Виктория Громович   10.10.2015 22:42   Заявить о нарушении