к старости

непроницаемая зависть
старух бездушных едкий гнёт
тупая мысль - больнее ранить
покоя своре не даёт

болеет, злиться, негодует
глядит обиженно на мир
по дням утраченным тоскует
с усохших губ стирая жир

ей всё не так, сердиться вправе
родным и близким не нужна
не заслужив, желает править
забыв, что скоро уж хана

теснятся сплетни в ржавых глотках
старухи в силе, крепок шаг
смягчает бурю только водка
и чей-то краденный пятак


скажи мне ненависть
до коле, ты будешь душу унижать
себя презрев, ты хочешь крови
тебе не стыдно угрожать
и ты была младой, красивой
здоровой, что тебе теперь
скажи мне, где несправедливо
нельзя ведь жить и молодеть
нельзя, а ты упрямо хочешь
ума за жизнь не нажила
зачем мне голову морочишь
иди отсель пока цела


Рецензии