Анекдот про бочку вина, или полный разгром

                И грянул бой!.. Была война,
                И бочка полная вина,
                Что при отсутствии врага
                Вдруг стала очень дорога.

Кавалерийский головной отряд,
Пересекая мост в Карансебесе,
Вознаградить вином себя был рад,
Купил его он даже с бочкой вместе.

Пехота попросила поделиться.
«Самим нам мало» - даден был ответ.
Пришлось тут пехотинцам разозлиться –
За целый день устали – спору нет,
И вот ещё с вином их прокатили.

«Пошутим? А давайте!»
                - Турки! Турки! –
Что было сил, солдаты завопили,
Стреляя в воздух: - Поиграем в жмурки!

Но в армии игру не оценили –
И паника такая началась:
Что в темноте все по своим палили.
Команда: «Halt!» - тут было раздалась.
Но крики эти приняли за вопли:
«Аллах!». Всё бросить и к реке бежать.

Бежали тыщи, многие там топли;
Обозы, пушки – всё пришлось бросать.

А где же турки? Полная победа
Была, как говорится, налицо.
Но почему-то турок близко нету,
Не видно этих турок-подлецов.

Они б могли победный камень высечь:
Австрийцы потерпели здесь разгром!
Составили потери десять тысяч…

А началось всё с бочки, что с вином!
******


Рецензии