К золотым кострам осень нас зовёт...

Навеяно песней «Широка река» в исполнении Антона Зацепина,
источник youtube - https://www.youtube.com/watch?v=LVq9ynDFsb4
Легла на душу эта песня и написался свой текст на эту мелодию...

РетивОе мне, видно, не унять,
Я давно в плену этого огня.
Вольные ветрА весточку несут,
Не забыть твою горькую красу.
Путь далёк лежит, вдаль бегут поля,
Образ твой хранит русская земля.
Грезится очей несказанный свет,
И родней тебя не было и нет...

------------Припев------------
Словно вёрсты в ночь, унесутся дни,
Крикнуть ямщику бы: «Скорей гони!».
Бубенцы звенят, вскачь залётные...
Эх, краса твоя приворотная...
----------------------------------

Шепчут мне дожди: горе – не беда,
Боль былых утрат унесёт вода.
Мне б к тебе дойти всем смертям назло,
Преклонить главу, ощутить тепло...
На устах твоих вечная печать.
Суждено ли нас осени венчать ?
Уж который день, уж который год
К золотым кострам осень нас зовёт...

------------Припев------------
Словно вёрсты в ночь, унесутся дни,
Крикнуть ямщику бы: «Скорей гони!».
Бубенцы звенят, вскачь залётные...
Эх, краса твоя приворотная...
----------------------------------

07.10.2015


Рецензии