Пальмира

Столетьями шуршали
Пески у древних стен,
А те скалой стояли,
Не зная крен.

Ветра впускала арка,
Глотая ртом песок,
Но  золотая кладка,
Не впустит волосок.

И кто-то бросил семя,
Безликих, в чёрный плат,
Кому мешало Время,
Добыть свой клад.

Да, знал старик убитый,
Где клад зарыт,
Он здесь давно открыто
В песках стоит.

Но, злоба вечно слепа,
Крушила в ряд,
Пальмиру ли, полмира
Бросая в ад.

Как страшно повторенье
Безумных войн,
Что режут по живому,
На свой покрой.

Но, не убить им Время,
Настанет час,
Погаснет это пламя,
Из алчных глаз.


Рецензии
Интересный, оригинальный стих!
С уважением,

Александр Седов 2   27.05.2016 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.