Ответственные за Семью. часть 2

Несчастливые семьи все похожи:
Это корыстная любовь,
Это уход от чистых Линий,
И детству испорченная Кровь.

И нет того прекрасного Познания,
Той запредельной Высоты,
Откуда Образ красивейший
Даёт отличные Черты.

И если к Ним приоткрываться,
То облегчаются Пути
Для достижения того Счастья,
Что Детям светит впереди.

И мысли Их всегда Богатство,
И Подвиг нравственный во Дни:
Всё совершают эти Люди
Во имя Мира и Любви.

А без Любви все люди чахнут:
Их семьи – ядерный удар –
Они способны разрываться
И наносить другим обвал.

Это всё бомба, это страшно;
Плоды их – сущий капитал,
Который может возгораться –
Нести всем людям и пожар.

Конечно, от огня их страшно;
Но видим айсберга лишь верх,
А настоящая засада
Идёт с родительских утех.

Когда всё без Любви соединяются,
И тешат собственный портал,
Чтобы лишь в обществе казаться
Красивой парой в свой запал.

А до детей и дела нет:
Что там получится – нахал
Или бездушное создание –
Всё лишь похоже на оскал.

И нет различия в том свете:
Плоды все грустны и темны –
Они все так однообразны,
Что лица их посрамлены.

Это родителям спасибо
За то, что думают лишь о себе:
И наплевать, что людям вышло,
Что будет Обществу, Семье!
                2015г


Рецензии