По проводам

Когда не слышно голос изнутри,
Молчанье сонных улиц не спасает.
В них силуэты странников, смотри!
Бредут в тумане, свет не замечая.
Еще сильней печаль по проводам
Сливается с печалью внутривенной,
И растекается по городам,
И стонет в трубку так проникновенно.
И льется сквозь оконное стекло
С дождем и первым снегом вперемешку.
Чтоб по ресницам бережно стекло
То чувство, где ночные перебежки
Вдоль улиц меж зажженных фонарей
С тем голосом внутри впадали в реки,
И лились вспять до запертых дверей.
Со мной беда. Никто и не заметил.


Рецензии