Дух власти

В овраге глубоком, за лесом,
Творится невиданно что.
Ты смотришь с таким интересом...
Ну ладно, поведаю всё!

Когда-то давно жили гномы,
Деревней у самого леса.
И был у них леший-знакомый,
Глупее не знали балбеса!

И как-то в обеденный полдник,
Повеса у гнома спросил:
"Свершил бы ты, друг, святой подвиг?
Иль меч свой поднять нет уж сил?"

Серьёзный гном вдруг рассердился,
Ударил об стол кулаком:
"Да чтобы я тут провалился!"
И топнул своим сапогом.

"Седлайте ослов поживее!
Построю я мост чрез овраг.
И ты убедишься - сильнее
В разы будут гномы, не враг!"


И вот уж построен из  дуба
Надёжный бревенчатый мост.
"За мной! С нами меч и кольчуга!
Поймаем удачу за хвост!"

И гномы, на осликах серых,
Отправились в путь по мосту.
Но власть, охватив неумелых,
Решила всю гномью судьбу!

Мост канул с героями в лету.
В овраге туманом остался
Дух власти. Историю эту
Поведать я уж постарался...


Рецензии