Заря

               
Поглядела чрез ставень
глазом,
да зарделась
красой над лесом,
защемила мне душу
разом
тихой грустью
и вздохом тесным.

Загорелась улыбкой
алой,
«С добрым утром!»
ты мне сказала,
и вошла в день трескучий,
шалый
(вроде вовсе
здесь не бывала).

День прошел и ты вновь над
лесом,
попрощалась
лучом игристым,
и ушла в стан к небесным
весям
с журавлиным
стенанием чистым.

Я стоял у икон,
молился,
чтоб пришла, чтоб
улыбка слаще,
чтобы люд на добро
дивился
и объят был
любовью вящей.

7 октября 2015 г.
Абрамово


Рецензии