Пора душе заняться ленью

Пора душе заняться ленью,
предаться полностью себе.
Былая тяга к измененью
прошлась поверх в моей судьбе.

И потаённый труд желаний
забрал напрасно столько сил!
Где мне пробел в небесном плане,
там зря земного я просил.

Все козыря мои побиты.
Я душу в нищету поверг
плыть по течению молитвы
куда-то вверх, куда-то вверх.

*   *   *

Иль слух сдаёт, иль ветры опустели,
всей ширью облетая вкруг земли...
Прислушаюсь, и слышу еле-еле
звук голосов я из былой дали.

Как Троя, пали молодости страны.
Лихую доблесть время провело.
Подранков- песен силой ураганы,
вздымаясь, не поднимут на крыло.

Раздуют лишь пожар до поднебесья,
и сквозь далёкое пылание зари
из прошлого с отрадной сердцу вестью
летят, сгорая наши почтари.


Рецензии
Очень точно. Какой поэтичный поэт Виктор.

Екатерина Журавлёва   12.10.2015 22:28     Заявить о нарушении
Катя, спасибо большое.

Нина

Виктор Гаврилин   13.10.2015 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.