***

                Памяти Владимира ЖУРЖИНА

Высока трава. Учу урок:
Чуть левее – и наискосок
Вплавь почти, в пакетике опята,
Выбраться. Запутался закат

В хвое. Я учусь считать шаги.
Вот он – толстого ствола изгиб.
Как запомнить, что теперь одна ты,
Тень моя, на просеке видна?

Под ногами гравий – хорошо.
Друг мой, далеко ли ты ушёл?
Кромка леса. Через сосен корни
Город начинался до сих пор.

Как забыть, что мне теперь одной
Пробовать малину? Зверобой
Спит, и, ничего не отвечая,
Головой качает Иван-чай.

30.08.2015


Рецензии
Привет, Жанна.
Захотелось лирики. У тебя она грустно-осенняя. Но какая-то светлая...
Радости тебе и только легкой светлой грусти...

Людмила Дворяшина   10.10.2016 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо. :)

Жанна Савчук   12.10.2016 23:33   Заявить о нарушении