Глупая вобла воображения

               
                (строка В.Маяковского) 
               

                Что-то с чем-то сравнить
                всерьёз бывает непросто.
                «Гафельные» огни -
                судьбы с душой перекрёсток.
                Всюду есть  горизонт,
                рамки, межа, пределы,
                смыслы, исток, резон,
                тяга понять и сделать.
                Творчества тайны – мгла.
                Всюду неумолимы.
                Сила искусства – игла,
                колющая не мимо
                истинно мест болевых,
                важных открытий область.
                Всё же в чём сходство их,
                воображенья и воблы?
                Формы, стремглав, одни
                будят совсем другие:
                чистые, как родник,
                для сердец дорогие!
                Перед  глазами  плывут,
                время облик меняет.
                Я начинаю главу,
                и обстановка иная.
                Всё, что возможно – здесь…
                и в сочетаниях разных.
                И подаёт нам весть
                в красках и мудрых фразах.
                Рот  раскрывай, держи…
                ключ  наших дней…  и века.               
                Кто-нибудь, укажи
                как войти в ту же реку!



 
                27.07.2010 г.
               
               
               


Рецензии