Я не ропщу...

Не хочу беззаботной жизни,
Рай мне не нужен на небесах.
Не надо посмертной тризны,
Ангелом мне не быть в облаках.

Волей божьей живу на планете
В поиске вечном добра и тепла
Делится жизнь на тысячелетия..
Шкалою любви,и шкалою зла.

Я не ропщу,мой Отче,
Ведь грешен до беспредела
Без веры хулил  всех громче,
Знать не достоин иного удела.

Любовью твоею питался чрезмерно,
Забывал возносить благодарность.
Лгал и стяжал и копил усердно
Приняв гордыню,словно избранность.

Каюсь по каждому дню,что прожил
Чем отличаюсь от остальных.
Добро на добро помножив
Тепло отдавал,чтоб согреть других.

Отче мой,я побит камнями...
Кто питался добром моим,
Кто теплом согревался кидали сами
В назидание чадам своим.

Вечный поиск добра и тепла
Не возможен на этой планете.
Я,бессилен идти против зла
Отче мой,и за это в ответе.


Рецензии