Хроника октября

ХРОНИКА ОКТЯБРЯ

Блеск седых паутин, как струн,
Льются звуки октябрьской лиры;
Обесточил квартал Перун;
Пахнут гарью дома квартиры. 

Тучи-беженцы прут и прут,
Бьют свинцом по заставам неба;
Покосился антенный прут,
Ретранслируя быль и небыль. 

Листья-смертники валятся с крон,
И в грязи истекают златом;
Новой осени ветхий закон
Злыдни города кроют матом.   

Люди-тени спешат к станкам,
Дни набиты гремучей смесью;
Снова дождь наполняет стакан,
Будит псов монотонной песнью.

Кошка-ведьма бежит в подвал,
Светит желто-зелёным глазом;
Ястреб-ветер на клён напал,
Заручившись простым указом. 

Новой осени, старой царицы;      
Льются звуки октябрьских труб;
Из кварталов сбегают птицы,
Собираясь в белёсый клуб.


Рецензии