Кай и Герда

Снег тихо падал на зеленую траву.
Необычно страшно и красиво
Происходила гибель по утру -
Природа убивала себя белой синью.

И я смотрел с улыбкой и болью...
Несовместимость мира такова,
Что чувства осеннюю порою,
Приобретают привкус волшебства.

Как в сказке ждал растаявшей весны,
И песни птиц уже в ушах звенели,
Но стрелки, служники холодной темноты,
Опять стремились по метели.

И замели, и покрутились,
И снова вечер, плед и чай.
Вот так когда то мы расстались,
Как Кай и Герда невзначай.

Один с холодным сердцем,
Другая с теплую душой.
Кай- снег, чтоб согреться,
Решил прижаться к Герде,
Она была травой.


Рецензии