Соловей, соловушка

Соловей,  соловушка,
Буйная  головушка,
Пой  мне  песню  нежную
Про  любовь  мятежную.

На  рассвете  выйду  я
И  пойду  лугами,
Где  гуляли  мы,  вдвоём,
Долго  вечерами.
По  сырой  траве  пройдусь
Босыми  ногами,
Её  росами  напьюсь,
Где  стога  стояли.

Как  приятно  было  нам
Лежать  на  косогоре,
Как  любилось  без  ума
В  голубом  просторе,
Как  на  тихом  берегу
Нам  шептала  ива,
А  под  утро,  том  лесу
Ты  сказала:  «милый».

Прошло  время  с  этих  пор,
Но  душа  всё  хочет,
Чтобы  песню  пел  мне  хор
Соловьиной  рощи,
Чтобы  счастлива  была
Ты  со  мной  родная,
Чтобы  я  любил  тебя,
Лет  не  замечая.

Соловей,  соловушка,
Буйная  головушка,
Пой  мне  песню  нежную
Про  любовь  мятежную.
                1.08.2009г.


Рецензии