Золотая рыбка

Переместится в цикл "фауна".

Что скрыто от глаз, то воочию скрыто
Естественно, что виновато корыто,
Старуха и дед плюс злосчастная рыбка,
И это её, а не чья-то ошибка.
Рыбак потакал фонареющей бабе*.
Взялась и ушла бы, но нет, не ушла ты.
Предвидя конец, не ушла безобидно,
Попалась другому под пиво ехидна.
«Два пива сейчас, а потом будет видно».

*Исключительно о золотой рыбке.


Рецензии