Мы давно называемся взрослыми... А. Галич

"Мы давно называемся взрослыми",
Но, признаться, так хочется мне
На заре, между травами рослыми
Пронестись на ретивом коне!

Разволнуется пусть, разыграется,
Унесет меня в детство - туда,
Где пшеница в колосья смыкается
Да журчит ключевая вода.

В мир, где мама - такая любимая -
Одеяло поправит тайком,
Разрешит (понимает, родимая)
Мне по лужам пройтись босиком...

И, уткнувшись в колени медовые,
Расскажу ей заботу - печаль.
И услышу:"Эх ты, непутевая..."
Не вернуть это время. А жаль.

"Мы давно называемся взрослыми".
Но взрослеть так не хочется мне!!!
Все скачу я меж травами рослыми.
К сожалению, только во сне.


Рецензии
Такие знакомые, сердцу милые чувства, где можно было "по лужам пройтись босиком", где "пшеница в колосья смыкается!" Чувствуется искренняя ностальгия по детству. Рада была вновь побывать у Вас на страничке, Ирина. До скорой встречи!

С теплом,

Юлия Копылова 4   14.04.2016 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Юль! Рада Вам, заглядывайте!

Ирина Сюткина   14.04.2016 10:24   Заявить о нарушении