Лжецам

У правды есть правда... У лжи - сотни правд...
Доверие - хрупко, а вера- слепа...
Гордишься, однажды правдиво солгав...
Умён ты... И смотришь на всех свысока...

А правда вся в том, что ты просто жесток...
Используешь веру доверчивых глаз...
И слово твоё - как осенний листок...
Срывается фальшью заученных фраз...

Где сердце твоё, лжец банально слепой?
Любовь ты используешь, а не творишь...
Судьба же при этом играет тобой...
Пока тебе верят, спокойно ты спишь...

Что выиграл ты? В чём холодный расчёт?
Нет веры тебе, хоть искусно ты лгал...
Любовь, прозревая, в итоге, умрёт...
Ты даже не понял, что ты проиграл...


Рецензии
Сильно! Спасибо.

Сергей Чалкин   17.11.2015 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за неравнодушие. С теплом. Алёна.

Алёна Бон   17.11.2015 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.