Затихает день неугомонный...

Затихает день неугомонный,
Заревом трепещет небосвод,
Комариный суетный народ
Создал хор пронзительно-стозвонный...

И покой спускается в луга.
Наклонились сонные дурманы,
И туман разлегся на поляны,
Укрывая грузные стога.

Тишина... Такая тишина!
Ей ручей лениво подпевает,
Да собака на задворках лает,
Охраняя закоулки сна.


Рецензии