Октябрь

Смотреть, как осень накрывает город,
блуждая по октябрьским дворам.
Мне ветер забирается под ворот,
ломая тихий голос пополам.

Чужой бокал, чужая сигарета,
и только вдалеке один на всех
вокзал, как ключ искусственного света
за общей темнотой ночных помех,

и за спиной стихающие звуки.
На проводе упрямые гудки.
Без двух зима. Целую ваши руки
бессмертию и смерти вопреки.


Рецензии