Леди пропала

А впрочем, неверно, осень меня добьет:
Она забрала всё то, что когда-то было,
Я падала вниз, летела на тонкий лёд,
Но вдруг поняла, что сердце уже остыло.

Оно превратилось в камень, а не в хрусталь –
В нём больше нет жизни, тепла и беречь не стоит
Ту хрупкую леди, которой уже не жаль,
Что алый корабль сейчас навсегда затонет.

Ей, в общем-то, не до сказок – она в пути,
Старается плыть куда-то, где будет легче,
Быть может, кому-то удастся её найти
И долго не ждать – обнять и держать покрепче.

А осень меняет сказку на эту жизнь,
Где леди совсем грустна и одна из многих,
Лишь ветер, когда шумит, говорит: «Держись!»,
Чуть-чуть отвлекая от новых канонов строгих.

Леди пропала – точнее, она ушла,
Осталась девчонка, которой ещё семнадцать,
Она изменилась – не стало того тепла,
А время в квартире по-прежнему двадцать-двадцать.


Рецензии