Anathema Untouchable, part 2

Почему, скажи, так ныне стало,
Что не то я чувствую теперь...
Находясь у грани пьедестала,
Захожу в одну и ту же дверь...

Извини, не в силах объясниться,
Говорить с тобой наперебой.
Чувствую, ты где-то на границе,
Среди сна, увиденного мной.

Для чего мне следовать за сердцем,
Неудачи осознав извне,
И мечтой, как батареей, греться
В напрочь надоевшей тишине?...

Чувствую, ты где-то на границе...
Вижу я, как где-то там идешь...
Только это мне, должно быть, снится...
Как сладка пригрезившего ложь...

Отпустить за уходящим солнцем
И найти обратный путь домой...
Но опять моим глазами неймется,
Ослепленным яркою тобой...

Изнутри потоками стреляют —
Эти вспышки ранят бедный взор.
Только я иных лучей не знаю,
Кроме тех, что держат до сих пор...

И порой мне хочется поближе
Рассмотреть тот образ среди сна,
Но ведь я весь мир возненавижу,
Если это будет не Она...


Рецензии