Пенсионный укроп

ПЕНСИОННЫЙ УКРОП

Ну, и жизнь пошла, ребята:
Я теперь «рантье»!
Обхожусь я без зарплаты
Вот уж много дней…

Я теперь могу часами
В свои окна зреть,
Да подсчитывать расходы:
Как бы снизить треть?

Пенсия – она, что шара:
Больше нужно чтоб!
Ведь в карманах совсем мало:
Чуть что – крах придёт

Крах – он что огонь на вате,
Негасимый он.
Страх, что пенсии не хватит
Ночью портит сон.

Ох ты, нищенская старость,
В тисках суеты!
Коль деньжат прибавят малость –
Тем и счастлив ты.

Ни страстей, ночных свиданий,
Ни морских ершей…
Но поёт моя синица
В память прежних дней.

Пой, гони к чертям усталость!
Грусть к чертям гони!
Прочь гони  ты скуки гадость!
Весели мне дни!

И, коль если уж придётся
Испускать мне дух
«Цинь – цвиринь» твой пусть ласкает
Уходящий слух…                7-10-015


Рецензии