И в душе рождает стих

Звёзды высыпали в ряд
И с тоской на Мир глядят.
В лунном млечном отражении
Продолжается движение.

Мир уснувший весь затих
И в душе рождает стих,
Что бежит неровной строчкой
Породнился с этой ночкой.
И на пике ожидания
Нам чарует подсознание.

Тормошит его ладошкой,
Чтоб оно хотя б немножко
Полистало свои мысли.
И чтоб мысли здесь зависли,
Заиграли в лунном свете
И запели на рассвете.


Рецензии